Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Как научиться взрослому человеку ездить на велосипеде без падений?

Научиться ездить на велосипеде и не падать

Если вы учились ездить на велосипеде в раннем возрасте, став взрослым, вы будете ездить по дорогам с уверенностью и без падений. Для тех,кто в детстве никогда не имел велосипеда,кто пробовал ездить на них, но у них не получилось или кто испытывал в детстве страх перед падениями, посвящена эта статья.

Первые навыки – правильно сидеть в седле и чувствовать уверенность посадки, можно получить в тренажерном зале, на велотренажере.

Освоить езду на велосипеде без падений взрослому человеку достаточно легко. Для этого необходимо выполнить ряд рекомендаций по освоению простых упражнений в первые дни. Для обучения вождению взрослого человека на велосипеде необходимо подобрать подходящую(не скользкую и не песчаную) площадку, где не будет ни машин, ни людей или других велосипедистов. На первых порах велосипед лучше всего взять напрокат у друзей или знакомых. Ради вашей безопасности,вы должны надеть на голову шлем, наколенники, налокотники и запясники – эти места наиболее уязвимы при падении.

Педали лучше всего на некоторое время снять с велосипеда, а седло опустить до уровня, когда ступни ваших ног смогут комфортно расположится на земле. Попробуйте держать равновесие на велосипеде, слегка приподнимая ступни ног, и проделайте это упражнение несколько раз. Когда научитесь держать равновесие, пробуйте проехать вперед, оттолкнувшись о землю ногами. Можно научиться ездить самому, но будет лучше, если рядом с вами будет помощник. Когда он будет поддерживать велосипед одной рукой за седло во время вашего движения, вы научитесь чувствовать велосипед, держать равновесие, вовремя тормозить и ездить на велосипеде без поддержки. Страшно начинать крутить педали велосипеда без поддержки. Но не бойтесь, у вас все получится. Руль держите прямо перед собой, осанку прямо, крутите педали в ритм и не думайте о падении, освободите мысли. Смотрите в точку назначения, куда вы планируете доехать на велосипеде.

Как только вы приобретете первые навыки управления равновесием, вы можете увеличить расстояние для езды, предварительно установив педали обратно. Вы сможете научиться не только ездить по прямой, но и делать повороты налево или направо. Обычно взрослые осваивают правила вождения на велосипеде после первых 2-3 часовых тренировок. Большинство взрослых, у которых уровень вождения на велосипеде не очень хороший, боятся выглядеть глупо, и часто критикуют себя по поводу того, что о них могут подумать люди. Главное, верить в себя при достижении цели, и тогда страхи о падении сами собой просто исчезнут, а вы научитесь уверенно преодолевать как короткие, так и длинные дистанции.

Tags:

3 комментария

  1. Анастасия says

    Я в свои 19 лет очень боялась садиться на велосипед. А кататься-то хотелось. Из-за неумения пропускала много велопрогулок с друзьями =( Потом пошла в велошколу За 2 дня научили

  2. Ольга says

    Есть Велошкола в Питере и Москве, которая учит детей и самое главное взрослых с нуля кататься на велосипеде.
    Очень толковый тренер и методика. Это большая редкость потому что велошкол много, но все специализируются именно на спорте и на нагрузках, и те тренеры даже не знают как учить с нуля.
    Поэтому контакт пригодится тем, кто хочет без падений, быстро научиться кататься
    //vk./edu_na_velosipede

  3. Катерина says

    Взрослому самому бывает трудно научиться ездить на велосипеде, страшно, что будешь падать, не понятно, правильно ли все делаешь. Есть спорт-база Вело-битца, там учат.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост