Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Что делать, если бывший партнер или партнерша продолжает вас преследовать?

Бывшие любимые

Если вы потеряли любовь к своему партнеру и больше не испытываете к нему тех чувств, что были раньше, значит пришло время расстаться. К сожалению, расстования со своими любовниками и любовницами не всегда проходят мирно, по взаимному согласию. Не редки случаи, когда бывший партнер или партнерша начинают преследовать вас повсюду, устраивать неприглядные сцены ревности и специально создавать ситуации, благодаря которым он/она могут шантажировать вас. Это выводит вашу нервную систему из равновесия, и вы не можете думать ни о чем другом, кроме как о тех шагах, которые бывший партнер или партнерша может предпринять завтра. Нервные срывы могут отразиться на работе, в отношениях с начальством или со своими коллегами.

Что делать в такой ситуации?

Во-первых, попытаться откровенно поговорить со своим бывшим партнером и объяснить, что ваше чувство к нему прошло, и о совместном будущем не может быть и речи. Главное, чтобы при разговоре вы не потеряли самообладания, говорили спокойно, без раздражения,  не вызывая негативную реакцию у собеседника. Будьте тверды в своем решении расстаться с ним и не давайте ему/ей шанса на будущее с вами в виде дружбы. Если рвать отношения, то окончательно и бесповоротно. Со временем многое может измениться, в том числе и ваше отношение к нему или его к вам. Но это будет потом.

Приведите ему резкий аргумент, что у вас уже есть новый партнер, и вы с ним встречаетесь. Это может не сработать, если вы будете не достаточно убедительны. Однако попытаться стоит. Говорите это, глядя прямо ему/ей в глаза.

При случайных встречах с ним не позволяйте себе флиртовать – это может печально закончиться.

Постарайтесь в дальнейшем избегать тех мест, где когда-то в прошлом, вы были с ним счастливы. Откажитесь бывать там, даже если эти места вам очень нравятся. Найдите другие, не менее привлекательные места.

Есть еще один нелицеприятный способ разонравится своему бывшему партнеру или партнерше. Сделайте при его присутствии неприглядные вещи: покашляйте открытым ртом на него/нее, будто вы больны, поковыряйтесь пальцем в носу или во рту, чтобы вызвать у него/нее отвращение к вам. Однако делайте это осторожно, иначе он/она может раскусить вас и подумает, что вы играете с ним так. Это может вызвать жестокость по отношению к вам.

Если вы понимаете, что никакие доводы и меры на него/нее не подействуют, и ваш бывший партнер становится все более грубым и жестким, позаботьтесь о самообороне на случай агрессивных действий с его стороны. Изучите несколько приемов самообороны, возможно, в дальнейшем, они вам могут пригодиться.

Никогда не привлекайте для разрешения вашей проблемы посторонних людей. Ответом на это может стать месть – наиболее опасное чувство. Не разжигайте у него враждебность по отношению к вам. Прежде, чем начинать строить новые отношения в будущем, вам нужно лучше разобраться в себе, чтобы избежать подобных нюансов.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост