Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Русская парная баня. В здоровом теле — здоровый дух

Русская парная баня

Ничто так не укрепляет дух человека, как русская парная баня. Тот, кто ни разу не был в настоящей русской бане, многое потерял. Невероятное чувство легкости! Кажется, что после бани у тебя появляется второе дыхание, и ты готов совершать невероятные поступки, о которых раньше и думать даже не решался. А теперь все ничего не страшно. Не говоря уже о том, что всякие там болячки и недомогания, словно по волшебству, рукой снимет.

В русскую парную баню нужно собираться не спеша, заранее подумав о том, что может вам понадобиться: полотенца с жесткой махрой, веничек: дубовый, березовый или хвойный. Можно сделать сборный веник из веток всех этих целебных деревьев. Нужна специальная обувь для бани, подойдут тапочки из резины или полиуретана.

Так как в самой парилке температура от 80 до 120 градусов,  не каждый сможет выдержать такую температуру. Поэтому,  брать нужно в баню шапку из фетра или сукна – для головы . Когда голова покрыта, а тело распаривается, тогда чувствуешь себя просто отлично, несмотря на высокую температуру. И все это, благодаря суконной шапочке на голове. Высокую температуру в парилке можно достичь, подкидывая дровишек в специальную топку.

Меньше дров — ниже температура и наоборот. Париться долго не рекомендуется. Лучше делать несколько коротких заходов. Первый 10 минут, второй чуть дольше, третий еще дольше, а там сколько выдержишь. Для каждого существует индивидуальная планка. И организм эту планку прекрасно чувствует. Он не даст вам ошибиться.

После парилки, можно расслабится на топчане, для этого хорошо бы иметь матрас, набитый душистой травой. Но можно постелить на топчан только простынь. Хотите снять себя еще пару десятков лет, пригласите хорошего массажиста, в руках которого ваше тело запоет, а душа обновиться и воспрянет.

Перед тем, когда вы уже решили, что с вас хватит, ополоснитесь холодной водой из-под душа. Холодно не будет . Ведь в вашем теле кипит жизненная энергия. И она еще долго будет согревать вас своим теплом. А когда от обыденных дел начнете снова чувствовать усталость, собирайтесь в русскую парную баню. Ведь всем известно, что в здоровом теле — здоровый дух. Проверено.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост