Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Как установить в доме камин?

Камин

Камины бывают разные. И прежде, чем начинать устанавливать в своем доме камин, нужно больше об этом узнать. Как бы там ни было, первое, что нужно сделать – распланировать строительные работы. Определить местоположение и дизайн конструкции. Затем подготовить материалы, что могут вам понадобиться для установки камина: кирпич, цемент, песок, дерево, камни и многое другое.

Попробуйте представить ваш камин в виде наброска на бумаге, и вы сможете увидеть, как он впишется в интерьер помещения. После того, как вы определитесь с местом и размерами, необходимо получить разрешение на перепланировку помещения. Строительство камина с нуля – это сложный процесс и до его начала хорошо бы проконсультироваться со знающими людьми или почитать информационную литературу по этому вопросу. Камин представляет собой конструкцию, которая состоит из внешней и внутренней оболочки. Для внешней оболочки чаще всего используют кирпичную кладку. Внутреннюю оболочку: дымоход, дымовую камеру, топку делают из огнестойких материалов. В топке разжигают огонь. Для поддержания огня в камине оборудуют поддувало – специальный отвод  для подачи воздуха и вентилирования воздушного потока в топке. Дымоход подсоединяется к дымовой камере, и для контроля за процессом горения в нем устанавливают заслонку.

Безопасность будущего камина должна стать ключевым моментом при строительстве. Любой дом имеет под собой фундамент. При строительстве камина также сначала делается основание. Область, находящуюся непосредственно под огнем, называют внутренним очагом. Она передает свое тепло на внешнюю оболочку очага. Периметр камина начинается с основания фундамента и поднимается к нижней части структура дымохода. Каминные топки устанавливают вплотную стыковых стен. Дымоходы должны быть соответствующего размера и наклонные , тогда больше тепла будет попадать в помещение.

Что такое дымоход? Дымоход — это конструкция состоящая из трубы и обшивки.Обшивка декорируется в большинстве натуральным камнем.Такой материал выглядит эстетично. А если учесть, что камень обладает теплопроводными свойствами, благодаря которым, тепло  долго сохраняется. Поэтому, даже когда дрова в камине перестают гореть, дымоход сохраняет тепло некоторое время.
Клапан, который регулирует сквозняки при закрытом дымоходе закрыт заслонкой – он управляется вручную. Открытая заслонка служит для направления потока дыма по трубе, а не в помещение. Проектируется дымоход таким образом, чтобы дым поднимался по трубе и выходил на открытый воздух. Для нормальной работы камина труба в дымоходе перед запуском проекта проверяется на наличие утечек дыма.

После этого подкиньте в топку дров, зажгите огонь, и расслабьтесь за чашечкой чая. А когда придет зима, и за окном затрещат морозы, в доме будет тепло и уютно, вот тогда вы сможете по достоинству оценить все его достоинства..

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост