Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Мы в ответе за тех, кого приручили или нет?

Домашние питомцы

Мы все любим своих питомцев, ласкаем их до поры до времени, пока в  жизни не происходит что-то чрезвычайное: жена изменила или муж ушел из семьи. Возможно возникла необходимость переехать в другой город или еще что-нибудь. Вот тогда вы перестаете обращать внимание на своих любимцев – вам сейчас не до них. Вы заняты собой, своими переживаниями.

Вы не обращаете ваше внимание даже на то, что ваш ребенок никак не хочет разлучаться со своим четвероногим другом. Однако вопреки всему,  вы в раздражении приказываете ребенку оставить эту глупую затею – взять с собой на новую квартиру собаку, кошку или другую живность. Здесь для него было место, там – нет.

Соседи будут косо смотреть на новых жильцов, поселивших прямо у них за стеной собаку или кошку. Решение бросить на произвол судьбы свое домашнее животное, принимается вами лично, в одностороннем порядке. Не берется в расчет ни мнение сына или дочери, которые так сильно любят Мухтара, Мурку или Кешу.
В назначенный день к дому подъезжает грузовик, на него грузят мебель, вещи, другую домашнюю утварь, все, кроме домашних животных. Вы садитесь в кабину и отъезжаете.

Собака или кошка не могут понять, они в растерянности: их бросили, предали?  Они никогда не увидят своих любимых хозяев и по утрам никто  не нальет им чашку молока, не кинет свежей рыбки или мяса?

Теперь этого ничего уже не будет. Машина свернула за поворот и скрылась. Нет! Крик, рыдание и отчаяние слилось в одном звуке.  Нет! Это ошибка.
Надо догнать грузовик, хозяева увидят нас и заберут с собой. Так думают ваши любимцы.
Рванули вслед за уезжающей машиной с такой скоростью, что земля загудела под ногами. Они замечают впереди машину, это становится для них сигналом бежать еще быстрее. Сейчас, осталось немного. Хозяева наблюдают из кабины за тем, что происходит сзади. Они понимают, что их бывшие питомцы готовы все сделать ради того, чтобы оказаться рядом с хозяевами.

Животные замечают, что машина стала ехать намного быстрее, расстояние между ними увеличилось и, машина скрылась из виду за очередным поворотом.

Скулящий, рыдающий вой пронесся ей вдогонку. Что дальше? Может они скоро вернутся, мы будем ждать их здесь. Как долго? Пока хозяева не вернутся. Проходят сутки, двое. Хозяева не вернулись за ними. Когда они понимают, что их просто бросили, из их глаз покатились настоящие слезы. Трое суток прошло, надежды на то, что их хозяева вернутся, не осталось совсем. Когда они это понимают, то, понурив головы, решают вернутся туда, где они все это время жили.

Но обнаруживают, что совершенно незнакомые люди суетятся во дворе, заносят дом, где они жили, свои вещи. Может они смогут снова жить в этом доме?  Однако новый хозяин, увидев кошку или собаку, неожиданно поднимает с земли камень и бросает в них: «Пошли прочь!! Уроды!!»

-«Мы не уроды! Мы просто хотим есть»-

Вслед за первым камнем,  полетел второй,  третий.
Они решили пойти туда, где может кто-то даст им что-нибудь поесть. Они отправились на вокзал. Там действительно, какой-то сердобольный старичок дает им половину пирожка.

Неожиданно на них набрасывается стая бездомных собак, пытаясь отобрать у них угощение. завязалась драка. Они зашли на чужую территорию. Визг, вой, рычание – перемешалось все. Но тут стало что-то происходить: чужое, незнакомое, пугающее.  Какие-то люди с силками в руках стали набрасывать на них сети из которых невозможно было выпутаться.

Так вся компания оказалась в кузове специальной машины. Там было темно и страшно. Куда их повезли — неизвестно. Они сидели в кузове, голодные. В кузове машины они провели ночь, а на утро поняли, что пришел их конец. Овладело полное безразличие.

Им сделали под кожу укол, а когда его содержимое подействовало, стало хорошо. Вспомнилось, как когда-то, когда они были еще совсем маленькими, у них были братья и сестры. Они играли и им было весело. Было весело и хорошо. Так, с полуулыбкой, застывшей в объятьях смерти, тело кошки или собаки отправилось в топку. Тело при такой температуре сгорает без остатка и превращается в пепел. А душа? Где она? Мы в ответе за своих домашних питомцев или нет?

 

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост