Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Как правильно париться в русской баньке?

Как правильно париться в русской баньке

Банька для русской души, нет ничего лучше. Какой русский не любит попариться в баньке? Чтобы и веничек березовый, хвойный или дубовый и чтобы температура в парилке соответствовала статусу. Чаще всего температуру в парилке нагоняют около ста градусов. Но для кого это много, можно открыть форточку и выпустить парок на свежий воздух, а если маловато, то истопник по Вашей просьбе покинет в печь еще дровишек, и через несколько минут температура в парилке поднимется до нужного уровня.

В парилку нельзя заходить сразу, как только сняли свою одежду в предбаннике. Предварительно станьте под душ и смойте теплой проточной водой грязь с кожи и только после этого войдите во внутрь парилки на пять минут и посидите на полке вдыхая полной грудью сухой пар. Голова в парилке должна быть защищена от воздействия горячего пара специальной шапочкой. Затем станьте снова под душ, с более прохладной водой. И снова в парилку. Вы заметите, что с Вас ручьями стекает пот- это хороший знак. Ваше тело задышало. Поры на коже открылись и стали впитывать в себя пар, выдавливая из вашего организма все то плохое, что вы накопили за определенное время: шлаки, токсины. Именно они, в виде пота, ручьями покидали ваше тело. А вот теперь добавьте жару. Побрызгайте веником, смоченным в воде с ароматными маслами разогретые до высокой температуры камни. И дышите, дышите полной грудью влажный пар с запахом хвои и луговых трав. Ни одна простуда не выдержит такой атаки. А если вас двое, то отхлестав друг друга веничком Вы выгоните из своего тела не только простуду, но и стрессы и усталость.

Русская Баня

Русская Баня

После этого обязательно холодный душ и умыть ледяной водичкой лицо. Теперь перерыв. В самый раз выпить душистого на травах с липой и мятой ароматного чайку с медом. Тело и душа распарены и отдыхают. Если почувствовали, что вам хочется спать. Сделайте еще один заход в парилку. Но это так, на посошок. Если есть возможность уснуть после баньки сразу же, сделайте это. Если нет, доберитесь до дома как можно быстрее и постарайтесь уснуть. Впрочем, и стараться не придется – голова сама будет искать место, куда бы прилечь. После того, как выспитесь, у Вас будет такая легкость на душе, о которой Вы и мечтать не могли. Не верите? Русская банька ждет Вас.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост