Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Что делать с жильцами, имеющими прописку, но не желающими выписываться из приватизированного жилья

Прописка

Не являющиеся собственниками, но прописанные на жилой площади жильцы, часто для собственника являются препятствием  по осуществлению сделки купли-продажи приватизированного жилья. Приведем такой пример. Семья из трех человек: родители и ребенок. Ребенок вырастает, приводит в дом будущую жену или будущего мужа, у которых в данный момент нет никакого жилья. Живет в общежитии или на съемной квартире. Из жалости или сочувствия его или ее прописывают на приватизированной жилплощади.

Время меняет у людей не только привычки, но и привязанности. Отношения между супругами могут вообще испортиться, вплоть до развода через полгода, год, чуть дольше. Они разводятся. Что получается. Была семья из трех человек. Теперь на их жилплощади, кроме семьи живет совершенно посторонний для них чужой человек, который наотрез отказывается выписываться из чужой жилплощади. Он может вообще уйти из квартиры, но штамп с пропиской у него останется в его паспорте. Это не единичный пример. В квартиру, с согласия собственника  может прописаться родственник или другое лицо. Сценарий тот же. Хорошо, если жильцы находят общий язык с собственником и соглашаются добровольно выписаться из приватизированного жилья, а если нет?

Что делать с такими жильцами владельцам приватизированного жилья? Ведь наличие прописанных в квартире, может оказаться серьезным препятствием при продаже жилья собственником, может даже сорвать выгодную сделку купли-продажи.

Сейчас покупатели квартир строго следят за тем, чтобы все жильцы из покупаемой квартиры были выписаны еще до передачи денег продавцу. И это верно. Кому захочется потом возится с начинкой, оставленной предыдущими владельцами квартиры.

Если жилец не желает выписываться из чужой квартиры, это можно сделать через суд, лишить его прописки по данному адресу на основании судебного решения.

Но существует категория людей, которых нельзя лишить жилья даже через суд. К ним относятся: Несовершеннолетние дети, инвалиды 1 и 2 групп, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также недееспособных лиц и лиц с ограниченной дееспособностью.

В данном случае оговаривается возможность для этих лиц приобретения другого равноценного жилого помещения, которое будет ими одобрено.

 

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост