Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Как избавиться от косточек, уродующих ступни ног

Косточки на ноге

Нарост на больших пальцах ног возникает не сразу, а в течение какого-то периода времени. Если пустить это дело на самотек, и не обращать на такую, казалось бы, мелочь внимание, то подобная мелочь может здорово осложнить жизнь.

Основных причин, по которым косточка на пальце начинает расти, может быть несколько:

  • Генетическая предрасположенность
  • Нарушенный обмен веществ в организме
  • Ношение тесной обуви и обуви на каблуках
  • Длительное стояние или хождение на ногах
  • Воспалительные процессы в суставах
  • Избыточный вес

Существует еще ряд других причин этого явления. Чаще всего косточка на ногах появляется у женщин. Но мужчины также не являются исключением.

С момента появления небольшого бугорка может пройти месяц, два, полгода, год, прежде, чем этот, мягкий на ощупь, бугорок, находящийся сбоку у основания больших пальцев ног, превратиться в твердую косточку. Скорость, с которой растет косточка, зависит от индивидуальных особенностей человека. У одних, процесс формирования косточки происходит быстро, у других процесс может растянуться на годы.

Ступня человека бывает: в нормальном, здоровом состоянии, на начальном этапе формирования косточки и нездоровая, уродливая, по причине выросшей косточки, ступня.

Рассмотрим второй вариант, когда косточка только образовалась и находится на начальном этапе формирования. Когда она еще не затвердела и при надавливании на нее пальцем, не ощущается твердости. Она мягкая и податливая. Нужно определить: при надавливании на косточку пальцем, чувствуется боль или нет? И если ощущается, то насколько она сильная. На этом этапе вполне реально избавиться от косточки и вернуть ступни в нормальное состояние. Каким образом это сделать? Хочется предупредить, что положительный результат может появиться либо сразу либо через пару недель ежедневных профилактических занятий. Все зависит от состояния косточки.

Сначала нужно попробовать просто вправить ее, с усилием надавливая пальцем на саму косточку, а большой палец сдвигать в противоположную от остальных пальцев сторону. Делать это нужно после ножных солевых и травяных ванночек, когда нога прогрета и находится в раскрытом состоянии. При ощущении боли следует взять резиновый круг такого размера, чтобы он смог разместиться между большим и следующим пальцем одной ноги и большим и следующим за ним пальцем другой ноги и совершить отталкивающие движения в противоположном друг от друга направлении. Делать это нужно так долго, насколько возможно. В течение дня эту процедуру рекомендуется делать многократно. Резиновый круг можно заменить круговой повязкой для головы из упругой стрейч ткани. Результат появится, если косточка не отвердела. В какой-то момент должен произойти щелчок. Это говорит о том, что сустав встал на свое место.

Данную процедуру следует совмещать с другой, не менее эффективной профилактикой. Научитесь правильно ходить. Необходимо, чтобы нагрузка при ходьбе распределялась равномерно на всю ступню. Кроме того, по мере возможности, как можно чаще пальцы на ноге растопыривать веером после чего сжать их в кулачок. Повторять многократно.

Постелите жесткий коврик со щетинкой. Соедините обе ноги на нем так, чтобы пятки и большие пальцы на ступнях ног соприкасались друг с другом. После этого, перекатываясь с пятки на носки, приподнимайтесь на всю подушку ступней, распределяя нагрузку на все пальцы ног.

Каждый вечер, перед сном, после ножной ванночки нужно делать массаж ступней ног.

Необходимо ответственно подойти  к выбору обуви. Она должна быть из натуральных материалов, соответствовать форме ноги. не должна быть большой или маленькой, на плоской подошве или на высоком каблуке.

Мягкую косточку на ноге на начальной стадии развития можно и нужно вовремя вправить на свое место. В противном случае, мягкая косточка отвердеет и со временем будет влиять не только на походку, но и на внешний вид ступни, уродуя ее. Каждый следующий день будет приносить все большие неудобства и боль при ходьбе.

Не допускайте этого, иначе операции не избежать. Операция тоже не панацея и не даст полной уверенности в том, что косточка на ноге не будет расти снова. Не ждите, когда время для исправления будет упущено. Это требует не только терпения и упорства, но и времени. Уделите его для избавления от нароста, уродующего ступню.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост