Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Как быстро удалить пятна?

Пятно

Если неожиданно вы заметили на обоях жирное пятно, то знайте, вам не придется менять обои полностью и даже нет необходимости менять полосу обоев с пятном. Достаточно кусок мягкой ткани смочить в чистом бензине, слегка отжать и приложить к жирному пятну. Через две-три минуты жир, растворенный в бензине, впитается в ткань, на обоях не останется никакого следа. Если пятно старое, процедуру можно повторить дважды. Вместо ткани можно использовать пропитанный бензином зубной порошок. Действие такое же.

Если поставить стакан с горячим напитком на деревянную мебель, то от него останется след. Убрать его можно с помощью половинки лимона. Нужно потереть пятно на мебели до тех пор пока пятно не исчезнет.Светлые пятна с мебели можно убрать при помощи губки, смоченной в растительном масле или в смеси масла и скипидара в пропорции 1:1. Смесь майонеза и растительного масла с солью, нанесенная на пятно в течение нескольких часов уберет даже застарелые пятна.

Сок репчатого лука или чистый бензин легко удаляет пятна с кожаной обуви.С хлопчатобумажных, шелковых и шерстяных тканей жирные пятна удаляет зубной порошок. Для этого на лист бумаги насыпают зубной, кладут ткань с пятном на порошок, сверху насыпают еще зубной порошок, затем прикладывают лист чистой бумаги и придавливают чем-нибудь тяжелым. Через сутки, порошок стряхивают с ткани. Пятно исчезает. Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, удалит пятна с шелковых тканей.

Две чайные ложки буры на один литр воды избавят одежду от желтых пятен, оставленных утюгом. После этого вещь нужно постирать. Если после этого желтизна еще осталось, нужно потереть это место половинкой луковицы и прополоснуть холодной водой. Пятно от йода на ткани можно смыть холодной водой, после чего пятно натереть крахмалом и затем смыть холодной водой. Пятно от йода также легко и быстро можно убрать при помощи нашатырного спирта.

Жирные пятна с меховых изделий можно убрать следующим образом. Смоченной, очищенным бензином тряпочкой, нужно потереть жирное пятно на меху в одном направлении. Жирное пятно исчезнет, если промыть его тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, после чего промыть чистой водой. Основа меха — мездра, должна оставаться сухой.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост