Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Японское блюдо сашами. Как его приготовить?

Сашами из лосося

Готовим традиционное для японцев блюдо сашими.

Ингредиентами могут быть: тунец, палтус, ставрида, окунь, лосось, морской еж, скалозуб, кальмар, креветки, гребешки.

Сразу оговорюсь все вышеперечисленные морепродукты употребляются в сыром виде. Соответственно продукты должны быть свежайшими. Такие продукты богаты белком, витаминами и микроэлементами. Они легко усваиваются организмом. Однако, прежде чем приступать к подготовке, морепродукты должны быть подвержены охлаждению в морозильной камере. Делается это для того, чтобы убить личинки любых паразитов, если они есть в данном продукте. Не факт, что они там есть, но ради здоровья лучше подстраховаться.

Возьмем способ приготовления сашами из лососи.

Купив на рыбном базаре свежую лосось, приносите ее домой. Разделайте ее: отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюхо, очистите его от содержимого, затем вдоль всего хребта сделайте надрез кожи острым ножом и углубитесь им до кости. После этого ножом отделяете мякоть рыбы от хребта и боковых ребер. Затем рукам снимаете кожицу с одной и другой половинки. У вас получилось две половинки филе лосося.

Вы их разрезаете на ровные куски размером примерно 8-10 сантиметров. Ополосните их в холодной воде. Затем каждый кусочек оберните полиэтиленовой пленкой, и поместите все кусочки в морозильник. Оставьте их там на час. Когда вынете из морозильника, кусочки немного затвердеют. Возьмите острый нож и нарезайте рыбу тонкими пластами по диагонали. Так будет просматриваться вся структура рыбы. Это выглядит великолепно.

После этого приступайте к оформлению блюда. В отдельных блюдцах к сашами подают соевый соус, соус васаби(горчичный соус), соус мисо. Для рыбы подготавливают специальное деревянное блюдо с бортами. Насыпают в него сухой лед и красиво укладывают на него рыбу. Украшают листьями свежего базилика, лимона и другой зеленью.

Охлажденная лосось получается не только приятная на вкус, но и очень питательна. Попробуйте сделать сашами сами. Не пожалеете.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост