Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Бородавка — вирус папиломы человека(ВПЧ). Как избавиться от бородавок?

Удаление бородавок

Бородавки — наросты вирусного происхождения (вирус папилломы человека), чаще всего уродуют такие части тела, как: лицо, руки, ноги. Они практически не поддаются лечению. Многие бородавки с течением времени исчезают сами собой, даже без лечения. От других же можно избавиться только при помощи проверенных средств.

Как удалить бородавки?

Подержите более 5 минут под теплой проточной водой место, где образовалась бородавка, тщательно промойте его и вытрите насухо. Возьмите салициловую кислоту(она свободно продается в аптеках), затем кисточкой очень аккуратно нанесите ее на нарост, дайте  высохнуть. В течение дня проделывайте процедуру несколько раз, после чего оставьте это место открытым. Вы заметите, что на бородавке образовалась корка. Как только омертвевшая корка отпадет, повторите процедуру столько дней, сколько потребуется. Пока корка не перестанет образовываться совсем. Бородавка может исчезнуть без следа.

Нанесение на бородавку кантаридина дает быстрый эффект. В течение дня можно увидеть результат. Он быстро сжигает бородавку до самых корней. Если за один раз бородавка не исчезла, процедуру нужно повторить дважды.

Использование жидкого азота(продается в аптеках) дает не моментальный, но отличный результат. Заморозить бородавку нужно в считанные минуты. Если у основания бородавки появились черные пятна – лечение работает. При необходимости процедуру следует повторить. Нельзя отдирать бородавку раньше времени, она должна отпасть сама.

Когда другие методы не работают, то использование лазера для сжигания бородавки считается наиболее эффективным. Не менее эффективный способ избавиться от нароста — удалить бородавку электрохирургическим методом.

Существуют проверенные способы удаления бородавок домашними средствами.

Заставьте организм бороться сразу со всеми бородавками на теле. Приложив лед к бородавке, подержите его несколько минут, затем проткните стерилизованной иглой бородавку несколько раз, как можно глубже. Вводя вирус в ваш кровоток, вы помогаете своему организму. В составе крови образуются антитела, которые активно поведут борьбу с вирусом. Избавляясь от бородавки на видном месте, можно избавиться сразу от всех бородавок на теле. Они просто перестанут существовать.

Если размельчить таблетку витамина С и добавить в порошок немного воды, мы получим густую пасту. Нанесите эту пасту на бородавку и наложите на нее повязку. Проделать это нужно столько раз, сколько потребуется для того, чтобы бородавка полностью исчезла. Втирайте масло с витамином Е в бородавку 3-4 раза за день, заклейте ее повязкой на клеевой основе. На ночь повязку снимите.

Для удаления бородавок некоторые используют горячую воду и пемзу. Для этого нужно размягчить бородавку в горячей воде, и куском пемзы нужно сравнять бородавку с уровнем кожи. Замочить кончик ватной палочки для ушей в отбеливателе и нанести его на бородавку. Держать 15 минут. Это немного обожжет. После процедуры место нужно промыть проточной водой.

Масло чайного дерева либо касторовое масло наносят на бородавку в течение трех недель несолько раз в день втирающими движениями при помощи ватной палочки.

При отсутствии в доме салициловой кислоты, для удаления бородавок в домашних условиях можно использовать аспирин. В растолченые таблетки нужно добавить немного воды, размешать массу и нанести на бородавку, после чего — закрыть пластырем.

Нанесите зубную пасту на бородавку и также наложите повязку. Процедуру повторять до тех пор, пока бородавка не исчезнет.

Срежьте кусочек лайма с цедрой и приложите к бородавке, забинтуйте ее или наложите повязку. Меняйте цитрус каждый день и держите повязку, как можно дольше. Бородавка исчезнет.

Растолките свежий лист базилика, приложите к бородавке и сверху наложите повязку. Держать повязку неделю. При необходимости действие повторить.

Использование чеснока выведет бородавку за несколько недель. Раздавите дольку чеснока, приложите ее к бородавке и перевяжите. Со временем бородавка начнет отслаиваться и отпадать, пока не исчезнет совсем.

Лимонный сок, выжатый на бородавку и покрытый нарезанным луком выведет бородавку в течение двух-трех недель. Ананасовый сок в своем составе имеет фермент, растворяющий образования.

Если постоянно натирать бородавку банановой кожурой или привязать к бородавке банановую кожицу, то это поможет избавиться от бородавки.

Использование яблочного уксуса полностью исцелит место, где раньше располагалась бородавка. Ватный шарик, смоченный в яблочном уксусе нужно держать весь день под повязкой. Менять ватные шарики, смоченные в яблочном уксусе ежедневно.

Свежий сок одуванчика, нанесенный на бородавку 3-4 раза в день в течение трех недель, поможет избавиться от бородавки.

Бородавка — вирус папиломы человека, может распространятся по всему телу. Постарайтесь как можно меньше касаться ее руками — это заразно. ВПЧ распространяется через порезы, язвы, половым путем. Бородавки бывают разных форм и размеров. По виду: округлые, овальные, серовато-бурые. Существуют еще плоские бородавки. Они обычно появляются на лице, руках, ногах. Подошвенные бородавки смотрятся на подошве, как утолщения кожи с темными вкраплениями. Такие бородавки могут быть очень болезненными. Остроконечные кондиломы обычно располагаются между бедрами, во влагалище и в анальном отверстии. Подногтевые бородавки появляются под ногтями в виде шишек на руках и ногах. Филиформные бородавки появляются вокруг рта и носа. Они одного цвета с кожей и имеют торчащие нитевидные наросты.

Каждый человек — индивидуум и подход к решению проблемы, как избавиться от бородавок, также должен быть индивидуальным. Средство, что удалит бородавку у одного, может абсолютно не помочь другому. Все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост