Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Как правильно убить курицу и разделать куриное мясо?

Убить курицу

Тот, кто имеет в хозяйстве домашних куриц, однажды стоит перед проблемой, куда деть курицу, которая перестала нести яйца. Содержать ее дальше — нет никакого резона. Что же делать? Съесть, конечно. Блюда, приготовленные из домашней курицы, невероятно вкусные. Однако, чтобы получить куриное мясо, нужно сначала убить курицу, затем ее разделать.

Как же правильно убить курицу и разделать куриное мясо?

Для начала нужно подготовить место во дворе, где будет происходить сам процес. В доме, где есть домашнее хозяйство, обязательно должна быть колода – выпиленный кусок толстого бревна. Колода служит для того, чтобы на ней могли колоть дрова или для того, чтобы отрубить голову пойманной курице. Когда вы поймаете курицу, нужно связать ей ноги, затем положить ее голову на колоду.

В этот момент она затихает, перестает дергаться, и ваша задача – не промазать топором мимо шеи, когда вы замахиваетесь над ней топором, иначе вы испугаете курицу. Если у вас получилось отрубить курице голову, у нее еще будут появляться конвульсии, и вам покажется, что она хочет вырваться и убежать. Это  будет длиться пару минут. Затем вы быстро подвесите курицу за ноги на подготовленный заранее крюк. Внизу должен стоять таз, в который из горла птицы будет стекать кровь.

Это делается для того, чтобы кровь не оказалась внутри мякоти.
Пока курица висит на крюке, подготовьте другую емкость, в которой тушка курицы смогла бы  полностью поместиться. Залейте в посуду кипяток и опускайте в нее тушку курицы. Придавите ее так, чтобы все перья были ошпарены кипятком.

Затем начинайте потихоньку ощипывать курицу от перьев. Делается это легко, поскольку перья распарены, и они легко отделяются от кожи. Смените воду и доведите процесс до конца — на теле тушки не должно оставаться никаких перьев.
После этого тушку нужно опалить – тогда вкус у курицы будет особенным, домашним. Опалить тушку можно, используя газовый баллон. Можно использовать другой способ – разжечь небольшой костер из мелких щепок и опалить кожу курицы со всех сторон.
После этого приступайте к разделке самой тушки. Сначала отрежьте концы крыльев и лапы в области суставов. Их можно отдать собакам. Приступаем к потрошению курицы. Надрежьте кожу у гортани и пальцами выньте мешочек — это зоб. Постарайтесь не нарушить его целостность. Его можно очистить от содержимого, после снятия пленки, остается чистый желудок. Вспарываем ножом брюшину и достаем оттуда все содержимое: кишки, печень, почки, сердце. Кишки выбрасываем или отдаем собакам, остальное: печень, почки, сердце и желудок — субпродукты, годятся для приготовления вторых блюд.

Далее острым ножом по линии бедер и бедерным суставам необходимо отделить куриные бедра от тушки. То же самое нужно сделать с крыльями. У нас остается хребет курицы и грудка. Аккуратно отделяете от кости мякоть грудки и разрезаете ножом на равные части хребтовую кость с остатками мякоти на ней. Это станет отличным суповым набором. Если для супа приготовить домашнюю лапшу( яйцо и мука), то суп будет вкуснейшим. В суп можно добавить крылья птицы, но можно обойтись и без них. Мясо грудки можно использовать для гуляша либо, как отбивную, со специями. Если поджарить бедра домашней курицы на барбекю, то невозможно будет оторваться от них, вкусно.

То же самое можно сделать и с крыльями. Посолить, поперчить, добавить специи и пожарить бедра и крылья можно также на обычной сковороде.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост