Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Какие шаги нужно предпринять, чтобы получить в городе участок земли в аренду или собственность?

земельный участок в аренду или собственность

Взять в городе участок земли в аренду или оформить ее в собственность не легко, но возможно. «Нет свободной земли в городе»– такое выражение обычно встречает просителя на участок земли под бизнес или под индивидуальное строительство.

Так ли это на самом деле? Попробуем в этом разобраться.

Обычно каждый город имеет свой официальный сайт. Зайдите на него, прочитайте правила получения земли в аренду или собственность. Если на сайте отсутствует об этом информация, поступите следующим образом.

Возьмите за правило обследовать тщательно территорию того района в городе, в котором вы желаете получить участок земли. Если вы заметили заброшенный участок городской земли, на котором нет строений, вообще ничего нет, он не ухожен и вам приглянулось его местоположение, попробуйте получить об этом участке земли все сведения, необходимые для регистрации его в аренду или собственность.

Для начала необходимо получить информацию о назначении  участка. Распечатайте на принтере план местности и обведите приглянувшийся участок карандашом на карте. Вся земля в городской черте, согласно правилам застройки и землепользования, имеет различное назначение. В отделе архитектуры города вам должны дать полную информацию об этом участке и о его назначении. Если на нем нет никаких ограничений: под землей не проходят трубопроводы, участок земли не находится рядом с линией электропередач и т.д., и разрешено ли на нем строительство? Если назначение земли соответствует тому, что вы желаете расположить на этом участке, приступайте к следующему шагу.

В кадастровой палате земельного управления получите всю информацию о зарегистрированных правах, выданных когда-либо на этот участок. Если права на этот участок ни за кем не закреплены, подавайте заявление в кадастровую палату на топосъемку данного участка. Затем идете снова в ахитектурный отдел города и отдаете документ на согласование. Все красные линии и сети, проходящие на данным участке должны быть отмечены на документе. При отсутствии таковых, вы получите у кадастрового инженера схему расположения участка в кадастровом плане города.

Пишите заявление на имя главы города, прилагаете схему данного участка в кадастровом плане и отдаете его в городскую администрацию. В заявлении указываете размер участка, цель его использования.Если вопрос решится положительно и схема участка будет утверждена, вы снова обращаетесь в кадастровую палату земельного управления и запрашиваете вызов кадастрового инженера для проведения межевания участка. Документ с данными межевания вы регистрируете в кадастровой палате. Участок  ставится на учет, и ему присваивается кадастровый номер. После этого на руки вы получите кадастровый паспорт. Затем кадастровый паспорт вы добавляете к вашему входящему заявлению в местную администрацию и ждете результата. Обычно заявление рассматривается в течение месяца. Законодательством оговорены сроки рассмотрения заявлений, поданных в местное самоуправление.

В случае отказа, причины отказа должны быть указаны в письменном виде. Их можно оспорить в суде. Если вопрос решится положительно, то вам предложат взять данный участок земли в долгосрочную аренду либо в собственность. Если так, считайте, что вам повезло.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост