Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Что делать, когда утеряно взаимопонимание с любимым человеком?

Ребенок в семье

Когда утеряно взаимопонимание с любимым человеком, то все мысли в голове концентрируются вокруг этого события. Всего существует два типа недопонимания: хронический и острый. Терминология похожа из области медицины. Если разлад произошел неожиданно для обоих партнеров, и раньше подобного с ними не случалось, то скорее всего дело поправимое и не нанесет большого вреда любящим людям. Напротив, такие размолвки могут дать некоторый эмоциональный подъем и внесут особую новизну в их отношения.

Другой тип недопонимания(не до конца понятый) – хронический. Хроническое недопонимание берет свое начало в вашем далеком прошлом, прошлом, недалеком прошлом. Когда не до конца понимаешь, в чем суть проблемы, заранее настраиваешься на волну враждебности по отношению к тому, кто вызвал реакцию недопонимания. Чувство враждебности к партнеру появляется на интуитивном уровне. Таким способом человек пытается защитить себя от угрозы, исходящей от другого человека. Достаточно много случаев недопонимания существует между людьми, когда-то сильно любившими друг друга.

Недопонимание обычно начинается с мелочей: любящая жена принесла своему мужу кофе в постель, а он оказался настолько горячим, что тот обжегся. Реакция на это может быть непредсказуемая – лоток с чашкой кофе может полететь куда-угодно: на пол, в окно, в жену.. Естественно, что жена – в слезы. Ее гложет обида и боль, что она хотела ему сделать приятное, а получилось – наоборот. И таких примеров тысячи: кто-то не пришел вовремя с работы, кто-то выпил лишнего, кто-то не ответил взаимностью на ласку и нежность. Обиды, словно снежный ком, копятся в душах обоих партнеров. Они замыкаются в себе, стараются уединиться. Хотя именно этого они не должны допускать, не должны замыкаться в себе. Будет еще хуже.

С течением времени семейная пара не сможет даже нормально разговаривать друг с другом ,  ведь в их душах поселилось столько обид, что места уже не остается ни для любви, ни для нормальных человеческих отношений. Хуже всего, когда в семье есть дети: совсем маленькие, постарше и оба родителя их безумно любят. Но дети не глупые, они понимают все: они понимают гораздо больше, чем думают о них родители. Год за годом хроническое недопонимание переходит в разряд тяжелой стадии. У каждого появляется своя, отдельная от семьи, личная жизнь. Дети уже не чувствуют родительского контроля, у детей появляется тоже своя, отдельная от родителей, жизнь.

Когда невозможно уже ничего изменить, то лучшим выходом для всех станет развод.  Дети  также будут любимы родителями, а уже бывшие муж и жена часто после развода становятся настоящими друзьями. Чтобы не допустить осложнений хронического недопонимания, нужно постараться при первых же его проявлениях открыто поговорить друг с другом. Выяснить причину недовольства, снять с души боль обиды, развеять страх и сомнения. Говорят, в такие моменты душа очищается и заполняется любовью. Это единственный способ предотвратить беду прежде, чем вирус(обида) опустошит душу и разрушит семейное счастье.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост