Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Советы, как купить свежую рыбу, и при этом не ошибиться в качестве продукта

свежая рыба

Что ни говорите, а рыбу и морепродукты нужно есть всем и часто. Раньше, в школьных, студенческих столовых, в местах городского общепита и на предприятиях устраивали рыбные дни по вторникам и четвергам. Многим это не нравилось. Однако потом, с приходом перестройки изменилось абсолютно все, в том числе и общепит. Рыба стала по цене дороже мяса – она стала роскошью. И, заметьте, рыба на прилавках часто лежит до тех пор, пока она совсем не испортится, но цену никто на нее вам не сбросит. После этого ее списывают и отвозят на свалку.

Рыба, не один день пролежавшая на прилавке и потерявшая товарный вид, в цене не снижается. Тут действуют свои законы дикого рынка. Продавец – материально ответственное лицо и отвечает за то, чтобы товар был вовремя продан, но он не имеет права без разрешения владельца магазина снижать цену на данный продукт. Поэтому продавцу ничего не остается,  как до последнего разными способами поддерживать рыбе более-менее товарный вид. Кто занимается реализацией рыбы, тому хорошо известны способы технологии реанимации рыбы. Но сейчас не об этом. Лучше всего покупать парную или охлажденную рыбу.

А теперь, по порядку разберем признаки, по которым вы сможете легко определить: перед вами свежая рыба или реанимированная. Срок реализации свежей рыбы от 24-48 часов. Рыба – продукт скоропортящийся.

Признаки свежей рыбы:

Внешний вид. Свежая рыба – плотная, упругая, а при надавливании на нее пальцем, вмятина быстро выравнивается. Глаза выпуклые, с блеском, жабры ярко-красные. Чешуя блестящая, с отливом. На тушке нет бурых пятен – явного признака разложения. Свежая рыба костенеет и находится в такой форме до тех пор, пока не появятся признаки разложения. Если положить рыбу на ладонь, то ни голова, ни хвост не будут свешиваться вниз. Есть сорта рыбы, которые на поверхности кожи имеют слизь. У свежей рыбы слизь должна быть бесцветной.

Запах.Обратите внимание на запах, который исходит от рыбы. Если рыба свежая, она и пахнет свежей рыбой, морем или рекой. Донная рыба(сом) может пахнуть водорослями или илом. Если у рыбы имеются другие, посторонние запахи, то к этой рыбе были применены способы реанимации. Если рыба испорчена, вы почувствуете тухлый запах. Такой запах хорошо чувствуют мухи. Если над рыбой кружатся мухи, то это признак того, что рыба не съедобна, и ей можно отравиться.

Конечно, если вы сами занимаетесь рыбалкой, то в качестве продукта вам не придется сомневаться. Особенно хороша рыбка, приготовленная в течение 4-5 часов после лова.

Чем полезна свежая рыба?

Есть страны, в которых рыба является основным продуктом питания. При постоянном употреблении рыбы в пищу, организм человека получает все необходимые микроэлементы: селен, йод, цинк, жирорастворимые витамины, незаменимые жирные кислоты и минеральные вещества: кальций, фосфор, железо. Получая все это в достаточном количестве, человек избавляется от хронической усталости, атеросклероза, остеохондроза и других заболеваний.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост