Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Ненависть и месть. Откуда берется ненависть и как с ней бороться?

Ненависть

Ненависть – мощное отрицательное чувство, в котором отражены: отвращение, злость, неприятие и враждебная агрессия к субъекту, вызвавшему это чувство.
Навряд ли найдется человек, который ни разу  в своей жизни хоть однажды не испытал ненависти. Это чувство может быть разным по своей силе.

Есть слабая ненависть. Человек, впитавший слабое чувство ненависти через контакт с другим человеком, может долгое время ненавидеть его потихоньку, про себя. Такой человек никогда в открытую не выступит против субъекта, вызвавшего это чувство.

Он будет исподтишка, по-мелкому, вредить субъекту, но так, чтобы подозрение никоим образом не упало на него. Так обычно поступают люди со слабым характером, ничем не примечательные. Однако у таких людей может наступить эмоциональный кризис, полностью меняющий характер и силу воли человека. В такие моменты человек словно перерождается и  у него может появиться сильное чувство ненависти к объекту ненависти.

Есть умеренная ненависть. Человек может открыто выступить  против объекта, вызвавшего у него ненависть и отвращение. Он может делать ему мелкие гадости. Но до открытого противостояния с объектом ненависти у него недостаточно сил. Человек будет стараться избегать встреч с объектом, а не враждовать с ним в открытую .

Сильное чувство ненависти может вызвать объект, длительное время создающий импульс ненависти в отношении другого человека. Тогда этот, другой человек, аккумулируя свое чувство ненависти к объекту ненависти, будет не только злиться, но и открыто враждовать с ним, мстить ему разными способами.

Месть, порожденная ненавистью к объекту ненависти, может стать тем оружием, с которым человек  может не справиться. Последствия мести страшны. Месть может уничтожить не только объект ненависти, но и самого человека.

На какой почве вырастает ненависть?

Неразделенная любовь может стать причиной злости и ненависти. Добрые и злые дела могут стать причиной ненависти. Страх, зависть, гнев, бездействие могут породить ненависть.

Ненависть – сильное чувство неудовлетворения. Ответом на это чувство может стать чувство взаимной ненависти. Ненависть разрушает человека изнутри, она затмевает его рассудок, полностью овладевает человеком в момент проявления гнева и ярости.

Что делать в такой ситуации?

Постарайтесь успокоиться и привести мысли в порядок. Поразмышляйте над тем, что явилось первопричиной вашей ненависти к кому-либо. Иногда даже причина возникновения ненависти забывается, а последствия продолжают разрушать жизнь. Прежде, чем начинать проявлять реакцию на чье-либо проявление ненависти в ваш адрес, постарайтесь не отвечать сразу на этот выпад. Сделайте несколько глубоких вдохов и досчитайте до двадцати. Иначе вы можете потом пожалеть о том, что вы ответили и как ответили на его агрессивный выпад.

Повседневная жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и неприятных. Эмоциональный кризис выбивает людей из равновесия, делает их беспокойными, меняет характер человека. Агрессивность по отношению к друзьям, родным людям – портит дружбу, разрушает семьи, агрессивность по отношению к посторонним – вызывает ответную реакцию ненависти и агрессии.

Есть слова, которые говорят сами за себя: «дай мне душевный покой принимать то, чего я не могу изменить, мужество – изменять то, что могу, и мудрость – всегда отличать одно от другого».

Если зло, направленное против вас, вы изменить не в состоянии, воспринимайте это, как факт, но не взращивайте на этой почве взаимную ненависть. Если в ваших силах нейтрализовать зло, направленное против вас, сделайте это! Важно также понимать следующее – а было ли это злом?

Жизнь человека так коротка, поэтому использовать ее на ненависть – непозволительная роскошь и расточительство. Созидание, а не разрушение. Любовь, а не ненависть. Добро, а не зло. Следуя этим направлениям, ваша жизнь станет лучше, полнее и намного интереснее.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост