Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Скрытые дефекты помещения. Общие советы для покупателей недвижимости

Как купить недвижимость без скрытых дефектов

Агент по недвижимости обязан информировать покупателя недвижимости о всех известных дефектах данного помещения. Однако это не всегда возможно и не все агенты доносят эту информацию до покупателя. Кроме этого есть масса других, скрытых дефектов, которые могут обнаружиться спустя определенное время после покупки. Для исправления таких дефектов могут потребоваться большие денежные расходы.

Вот некоторые общие советы для покупателей недвижимости.

  • Покупатель недвижимости должен быть особо внимателен при осмотре интересующего его помещения, чтобы убедиться самому в состоянии имущества. Нельзя доверять осмотр никому другому.
  • Убедитесь в том, что данное помещение соответствует вашим потребностям.
  • При обнаружении явных изъянов, договоритесь о снижении стоимости на данное имущество.

Невидимые дефекты при осмотре помещения обнаружить гораздо труднее. Они завуалированы, их не видно обычным глазом. Проявиться они могут лишь во время пользования объектом недвижимости. Скрытые дефекты квалифицируются, как материально скрытые дефекты.

Они включают в себя следующие категории дефектов:

  • Дефекты, которые обладают опасными для здоровья людей свойствами. Они делают использование покупаемого жилья непригодным для проживания.
  • Дефекты, которые делают недвижимость непригодной для тех целей, ради которых покупалось это помещение. Они могут включать дефекты, повлекшие большие расходы по их исправлению, отсутствие или некомплект документации на данный вид помещения.

Агенты по недвижимости со стороны покупателей обязаны помочь своим клиентам обеспечить полное соответствие с потребностями клиента и их удовлетворенность в покупке того или иного имущества.
Для этого продавец помещения обязан в письменном виде ответить на ряд конкретных вопросов агента, характеризующих состояние продаваемого помещения и статус продавца относительно данного помещения.

Типовые вопросы, задаваемые продавцу недвижимости:

  • Вид собственности, состояние крыши,любые протечки за последний год, состояние водопроводных, отопительных и канализационных систем. Уведомления, относительно жилья, полученные из местных или муниципальных органов.
  • При некоторых сомнениях относительно состояния объекта недвижимости, необходимо привлечь в качестве эксперта специалиста из муниципальной службы или ЖКХ.

С другой стороны продавцы не могут скрыть некоторые дефекты и не могут ввести покупателей в заблуждение о состоянии и свойствах объекта недвижимости. Они в письменном виде должны подписать, что материально скрытые дефекты в данном помещении отсутствуют.
Скрытые дефекты могут быть гораздо масштабнее, чем обычный физический недостаток, полученный вместе с приобретенной недвижимостью.

  • Допустим, продавец оборудовал в доме подвал незадолго до продажи дома. Во время работ, стена в подвале дала трещину, которая повлияла на всю конструкцию дома. Эта трещина была отремонтирована владельцем, но конструкция дома уже претерпела изменения и разрушающее действие трещины, пусть и отремонтированной, будет продолжаться.
  • Продавец сделал дополнительную пристройку к дому или встроил в помещение гараж без соответствующих разрешительных документов.
  • Продавец знает, что крыша в доме во время дождей протекает, и ее нужно менять, но он не сообщает об этом покупателю. Покупатель обнаружит это только тогда, когда дождь пойдет снова, но помещение уже будет находиться в его собственности.
  • Вредная для здоровья плесень на стенах, потолках в сыром подвале или в ванной комнате перед продажей была профессионально устранена и тщательно закрашена свежей краской. Продавец скрыл от покупателя данный факт. Но плесень не исчезнет просто так после одного ремонта. Для это потребуется гораздо больше времени и средств.

Если покупатель не желает после покупки недвижимости тратить немалые средства на то, чтобы устранить скрытые недостатки, ему необходимо быть не только внимательным, но и хорошо разбираться в состоянии объекта, профессионально оценивать возможные риски при покупке недвижимости. Будьте информированы и вы сможете достойно аргументировать свою позицию по конкретному вопросу при покупке недвижимости. Это поможет сохранить ваши сбережения от дополнительных расходов.

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост