Корзина полезных советов

Полезный для людей сайт. Советы, рекомендованные в статьях, с успехом можно применить на практике: как обезопасить себя во время путешествий, как правильно инвестировать деньги в покупку недвижимости, где лучше всего отдохнуть? Советы по кулинарии, медицине, психологии, строительству, ремонту, по заработкам в интернете. Здесь можно также почитать познавательные статьи по астрономии, инновационным технологиям, о политике, стихи собственного сочинения и известных поэтов и многое другое..

Цвет граната

Сможет ли Россия стать богатой, процветающей страной?

  • Home
  • Futured
  • Сможет ли Россия стать богатой, процветающей страной?
Россия

Россия имеет все предпосылки стать богатой, экономически развитой страной, обогнав в своем развитии Европу, Америку и другие страны. Что же мешает ей стать такой, какой она может быть? Дело в менталитете людей или в чем другом? Разберем все по-порядку.

Русские люди, какие они? Что в них есть такого, чего нет в людях других национальностей?

Большая часть русских – амбициозны, то есть, самолюбивы. Хотят получать все много и сразу. Амбиций много, а вот грамотности и рассудительности на всех не хватает. Это очень плохо, так как отсутствует реальная оценка ситуации. Именно поэтому много начинающих предпринимателей, едва начав свое дело, не может довести его до той стадии, когда бизнес будет работать самостоятельно, без вмешательства со стороны его владельца. Полученная прибыль первое время не должна расходоваться на другие нужды, кроме как на расширение и улучшение бизнеса. Однако многие хозяева бизнеса выдергивают из оборота значительные суммы на личные расходы лишь только для того, чтобы похвастаться перед своими друзьями, насколько он крут. У него есть бизнес, есть крутая тачка, есть квартира. Вся эта мишура, словно мыльный пузырь, рано или поздно лопнет и останется реальность, от которой не скрыться. Денег в обороте бизнеса останется столько, что они перестанут покрывать естественные расходы, необходимые для нормального функционирования бизнеса. Что дальше? Кредиты, долги, банкротство. Приехали к точке назначения. Выживает сильнейший. Тот, кто не торопится первые полученные доходы тратить на себя, любимого, тот кто вкладывает все силы и использует все возможности, чтобы бизнес процветал и стал приносить большую прибыль, что ее хватило бы не только на личные нужды, но и на расширение бизнеса, тот выживет и его бизнес будет процветать, принося деньги и удовольствия своим владельцам.  Вложи рубль, получи три.

Многие русские – безрассудны. Они могут работать весь год в поте лица, чтобы затем все деньги спустить в какой-нибудь заморской стране за неделю, а то и меньше, во время отдыха или путешествия. Но самое главное, они могут даже не запомнить сам отдых, потому что все время были под «шафе».

У русских людей нет единства, как например, у людей из Закавказья или Китая. Если кто-то кого-то избивает и издевается над ним у всех на глазах, русский человек пройдет мимо, не остановится и не поможет бедняге, ему это не нужно. Каждый сам за себя. Русский человек – сторонний наблюдатель. Попробуйте тронуть китайца – ему на помощь сбежится целая толпа.

Русские люди ленивы, но не все. Многие предпочитают лежать целыми днями на диване и ничего не делать. Если бы не голод, то можно было бы вообще не выходить из дома. Другие, те что трудолюбивы, работают, как пчелки, но результат не приносит им желаемого удовлетворения, поскольку жизнь дорожает, а их зарплаты хватает только на еду и оплату ЖКХ. Такие люди никуда не ездят, не отдыхают,  для них это слишком дорогое удовольствие. Всю жизнь такие люди экономят, экономят на всем. Таких людей жаль. Но у них есть выбор изменить свою жизнь к лучшему.

Русские люди меняют свой характер. Раньше большая часть русских была доброй, теперь люди все больше озлобляются и готовы шагать по головам или даже трупам к достижению своей цели. Русские люди вороваты. Они не пройдут мимо того, что плохо лежит, и неважно, что это чужое – привычка пришла в Россию из советской эпохи. Это страшно. Лик пустоты и бездонной пропасти. И таких людей становится все больше. Они словно пороховая бочка, поднеси спичку и произойдет взрыв. Здесь без контроля не обойтись.

Русские люди не безнадежны, они очень смышлены, в их головах витают массы идей, только они не могут ими воспользоваться по многим причина. Многие русские также очень энергичны и трудолюбивы, они могут работать сутками напролет, совсем без отдыха, пока, как загнанный конь, не свалится где-нибудь.

Все сказанное выше написано об обычных смертных людях. Что же касается тех, что при власти, то система власти прогнила уже насквозь. Главная причина состоит в том, что почти не осталось ни одного чиновника, кто не брал взятки. У каждого из них все имущество записано на родственников, а они, как бы чисты перед законом, а как же совесть? Такое понятие, как совесть, такими людьми всерьез не воспринимается. Чистка рядов может дать положительный результат. Но кто на это пойдет? Ведь придется начинать ее с самого себя.

Может виноваты законы, что принимают депутаты, которых мы выбираем? Возможно. Налоги такие, что не каждый русский имеет возможность их оплачивать, условия такие, что мало кому захочется заниматься любимым делом и получать копеечную прибыль. Взять хотя бы аренду помещений.Таких высоких цен на аренду нет ни в одной стране. Она не дает возможность быстрее развивать бизнес, так как от прибыли после оплаты аренды, остаются лишь малые крохи, которых хватает лишь на то, чтобы не обанкротиться.

Конечно, бюджет страны должен пополняться, но прессинг со стороны властей делает только хуже для России. Те кто не выдерживает этот прессинг, уходят со сцены, закрывают бизнес и работают по-серому, лишь бы хватало себе на жизнь.

Такова реальность.У кого найдутся силы и возможности изменить эту ситуацию к лучшему?

Tags:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост